gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Двигатели КамАЗ. Введение

PDFПечатьE-mail

Автор: Alex

Отправлено 25 Апреля 2018

Обновлено 25 Апреля 2018

К ОГЛАВЛЕНИЮ:

Указания и предупреждения

Перед эксплуатацией двигателя нужно внимательно изучить «Руководство по эксплуатации» и в дальнейшем соблюдать изложенные в нем рекомендации.

  1. Исправная работа двигателя и длительный срок его службы находятся в прямой зависимости от культуры эксплуатации. поэтому необходимо внимательно относиться к проведению всех регламентных работ, предусмотренных настоящим Руководством.
  2. Для обеспечения безупречной работы двигателя следует применять запасные части только заводского изготовления. Установку различного оборудования и механизмов на двигатель следует согласовать с разработчиком и держателем конструкторской документации. В противном случае двигатель не подлежит гарантийному обслуживанию.
  3. Следует помнить, что для начального периода эксплуатации нового двигателя установлен пробег 1000 км.
  4. При эксплуатации двигателя необходимо применять топливо, смазочные и эксплуатационные материалы в соответствии с настоящим руководством (см. приложения 6-7).
  5. При загорании сигнализатора аварийного падения давления в смазочной системе двигателя, необходимо остановить двигатель, найти и устранить неисправность.
  6. Для предотвращения возникновения трещин в бобышках блока под болты крепления головок цилиндров необходимо предохранять резьбовые отверстия от попадания жидкости или загрязнений при разборке двигателя и, особенно перед установкой головок цилиндров.
  7. Необходимо следить за температурой жидкости в системе охлаждения двигателя: при загорании сигнализатора аварийного перегрева жидкости надо остановить двигатель, найти и устранить неисправность.
  8. При появлении неисправностей, связанных с утечкой охлаждающей жидкости, до пускается кратковременное использование воды в системе охлаждения до устранения неисправностей.

Меры безопасности

  1. Все неисправности, обнаруженные при осмотре двигателя, должны быть устранены.
  2. Не разрешается прогревать двигатель в закрытых помещениях с вентиляцией не обеспечивающей безопасную работу.
  3. Следует помнить, что охлаждающая жидкость, применяемая в системе охлаждения двигателя, ядовита, обращаться с ней надо осторожно во избежание отравления при попадании внутрь организма. Пары охлаждающей жидкости взрывоопасны.
  4. Двигатель необходимо содержать в чистоте и исправности, так как замасливание двигателя и течь топлива могут явиться причиной возникновения пожара.
  5. Нельзя производить смазку и очистку работающего двигателя.
  6. В случае возгорания двигателя, для тушения пламени следует использовать огнетушитель, засыпать землей, песком, накрыть его войлоком или брезентом.
  • Категорически запрещается заливать горящее топливо водой!

Маркирование и пломбирование

Каждый двигатель должен иметь маркировку, которая наносится на блоке цилиндров с правой стороны сверху в передней части двигателя.

Маркировка выполняется на табличке, которая прикрепляется к блоку цилиндров с правой стороны сверху в передней части двигателя и содержит следующие данные:

  • товарный знак предприятия-изготовителя;
  • условное обозначение модели двигателя, состоящее из 10 знаков;
  • порядковый номер двигателя, состоящий из 6 знаков; 
  • дата (месяц и год) выпуска, состоящая из 4 знаков.

На заводской табличке двигателей имеющих сертификат соответствия отечественным стандартам наносится - «Знак соответствия» по ГОСТ Р 50460-92.

Двигатели, имеющие международный знак официально до утверждения, имеют маркировку международного знака официального утверждения в соответствии с Правилами ЕЭК ООН. состоящую из:

  • круга, в котором проставлена буква "Е" и цифры "22";
  • номера Правил ЕЭК ООН и номера официального подтверждения (сертификата), расположенных справа от круга.

Порядковый номер двигателя и дата изготовления наносятся ударным способом. Условное обозначение модели двигателя может наноситься ударным или фотохимическим способом.

Модель топливного насоса высокого давления и дата выпуска выбиты на табличке, прикрепленной к корпусу насоса с левой стороны.

Порядковый номер ТНВД выбит на заднем торце корпуса ТНВД с правой стороны.

На топливном насосе высокого давления в сборе с регулятором частоты вращения устанавливаются шесть пломб завода-изготовителя:

  • на обе крышки секций ТНВД;
  • на пробку винта регулировки мощности
  • на болт ограничения максимальной частоты-вращения;
  • на болт регулировки пусковой подачи и болт крепления крышки;
  • на болт ограничения хода рычага останова и болт крепления крышки.
  • Снятие пломб категорически запрещается.

ОБСУДИТЬ:



К ОГЛАВЛЕНИЮ:

Добавить комментарий

Для публикации комментариев вы должны быть зарегистрированы


Защитный код
Обновить